Fachbibliothek Islamwissenschaften Öffnungszeiten

Ab Montag, 15.6.2020 hat die Fachbibliothek in der Leibnizstraße 8 wieder eingeschränkt geöffnet. Die Öffnungszeiten sind bis auf weiteres: Montag  -  Freitag  9.00 Uhr  -  19.00 Uhr.

Es gelten:

Coronabedingte Benutzungsregeln

1. Zugang zur Bibliothek nur mit Mund-Nasen-Bedeckung.
  2. Zugang zur Bibliothek für Studierende nur mit Korb (es dürfen sich nur maximal 40 Personen gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten).
  3. Eintragen in die ausliegende Registrierungsliste, anschließendes Austragen.
  4. Mäntel, Taschen und dergleichen sind vor Betreten des Benutzungsbereichs in der Garderobe zu verwahren.
  5. Der Fachbibliotheksausweis oder die CAU-Card muss nur vorgezeigt, nicht abgegeben werden.
  6. Aufenthaltsdauer innerhalb der Bibliothek max. 1 Stunde. Keine Kopiermöglichkeiten für Studierende und keine Gruppenarbeit derzeit möglich.
  7. Ausleihe von max. 3 Büchern/1 Woche für Studierende der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik möglich.
  • Ausleihschein ausfüllen
  • An der Aufsicht Fachbibliotheksausweis und Bescheinigung des Prüfungsamtes vorzeigen und den Ausleihschein abgeben
  1. Rückgabe:
  • Bücher an der Aufsicht vorzeigen, Ausleihschein ziehen lassen
  • Bücher im Aufenthaltsraum auf den Tisch der jeweiligen Fachbibliothek deponieren