Ausschreibung Hochschulwettbewerb im Wissenschaftsjahr 2022 Nachgefragt!

Soeben wurde zum Thema des Wissenschaftsjahres erneut ein Hochschulwettbewerb ausgeschrieben, für den die HRK wieder als Projektpartnerin fungiert. Die Ausschreibung richtet sich vor allem an Studierende, Promovierende sowie Nachwuchsforschende. 15 Teams erhalten je 10.000 € für die Umsetzung ihrer Projektideen. Sie werden außerdem im Rahmen eines Workshops für Wissenschaftskommunikation und durch beratende Begleitung von Wissenschaft im Dialog bei der Realisierung unterstützt.

Teilnehmen können Studierende, Promovierende sowie junge Forschende aller Fachrichtungen. Die Beteiligung ist sowohl für Teams als auch für Einzelpersonen aller Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen im gesamten deutschen Bundesgebiet möglich. Bis zum 30. November 2021 müssen kompakte Online-Bewerbungen (300 Wörter) eingereicht werden.

Ansprechpartner für Nachfragen ist Wissenschaft im Dialog (hochschulwettbewerb@w-i-d.de): Martin Gora (Projektleitung), 030 20 62 295 - 61; Gesa Hengerer (Projektmanagement), 030 20 62 295 - 62